Corpo: Licoroso
Acidez: Alta
Doçura: Média
Amargor: Baixo
Café Bourbon Amarelo
Uma das variedades do tipo Arábica, o Bourbon Amarelo foi encontrado em 1930 no Brasil, na cidade de São Paulo. Esse café é efeito de uma mutação natural a partir do Bourbon Vermelho. O café tipo Arábica possui aroma e doçuras, intensos, com maiores variedades de acidez e corpo. Os grãos dessa variedade dão origem a bebidas suaves, de baixa acidez e corpo médio, com acentuada doçura e notas achocolatadas.
Nos últimos anos, o Bourbon Amarelo vem crescendo no mercado de Cafés Especiais por apresentar particularidades na bebida, além de ser o cultivar com a doçura mais marcante no mundo.
REGIÃO: Sul de Minas Gerais
ALTITUDE: 1.260m
VARIEDADE: Bourbon Amarelo

Nossa Origem
Localizadas entre as mais belas montanhas do Sul de Minas, na cidade de Campestre, as Fazendas Mantissa e Agro Fonte Alta se caracterizam pelos cafezais entremeados por faixas de Mata Atlântica, de um solo fértil e argiloso, com altitudes até de 1280 metros.
A Família Mantissa cresceu, desenvolveu e, hoje, consegue colher os frutos do seu trabalho através das certificações e premiações conquistados ao longo desses anos. A Fazenda Mantissa foi finalista da 15º à 20ª Edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável no Café, sendo que na 17º edição alcançou o terceiro lugar, certificando o desempenho e a paixão da equipe.
Estar próximo ao produtor é uma das nossas maiores riquezas. Isso se deve à região Mineira que mantém sua tradição e, principalmente, sua receptividade. De portas abertas, estamos prontos para receber todos com suas experiências sobre a lavoura, colheita, pós-colheita e armazenagem. Dessa forma, contribuímos juntos para desenvolver produtos com qualidade.