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PRENSA FRANCESA HARIO FOSCA - 300ML

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Descrição Geral

PRENSA FRANCESA HARIO FOSCA - 300ML

A PRENSA FRANCESA surgiu em 1852. Segundo a história. a cafeteira francesa foi desenhada pelas mãos de Mayer e Delforge, mas coube ao designer italiano Attilio Climani o registro, em 1929. Dessa forma, considera-se que é uma invenção franco-italiana. 

Basicamente  é formada por uma jarra ( de vidro ou de aço inoxidável) e de um êmbolo. No êmbolo, tem uma peneira fixa, responsável pela separação do pó de café no momento do preparo da bebida. 

Um ritual que propicia uma experiência sensorial. Uma bebida surpreendente, com doçura e acidez acentuadas.  São ideais para agradar coffeelovers de todas as idades. A prensa francesa tem como principal característica preservar os sabores naturais do café, proporcionando consistência mais densa e rica. Com preparo simples, esse tipo de cafeteira dispensa o uso de filtro de papel, energia elétrica e ainda exibe muito charme na hora de fazer o seu café! 

Para quem busca um café de sabor intenso, único, encorpado e com muito aroma, a PRENSA FRANCESA é o método ideal. 

Seja você seu próprio barista!

 

Como preparar o café na PRENSA FRANCESA? 

 

1 - Escaldar

Primeiro encha um recipiente com água, deixa ferver e adicione na Prensa Francesa. Faça movimentos circulares e descarte o líquido. Essa etapa é opcional, entretanto mantém o café quente por mais tempo. 

2 - Grãos

Preparar um café na PRENSA FRANCESA é simples, o importante é utilizar produtos de qualidade. A   escolha  do café faz toda diferença na bebida, Nesse caso, o mais indicado são os grãos de espessura  média. A proporção ideal pó e água é de 8g para cada 100ml de  líquido.

3 - Aqueça a água 

A temperatura da água deverá estar entre 85ºC e 95ºC. Se você não tem como medir em casa, deixe a água ferver e aguarde 40 segundos antes de colocar na prensa. O ideal é utilizar água filtrada e pura a fim de obter  o melhor café na xícara.

 

4 - Aguarde 4 minutos 

Após misturar a água e o café, feche a prensa e aguarde 4 minutos. Importante não passar o tempo, pois a  bebida pode amargar. Nesta etapa, a haste deve permancer para cima. 

5 - Pressione a haste

Pressione o êmbolo até todo o pó seja prensado. Esse processo deverá ser feito com delicadeza para evitar a  transferência dos sedimentos finos. A bebida irá fluir para a parte de cima do filtro estando pronta para degustação.

 

 

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